Кулинарные жиры у нас в России, так же, как и маргарин, начали выпускать в начале 30-х годов. Время тогда было голодное, вот и решили создать наши ученые "свиное сало для бедных". Однако потребители неохотно покупали этот заменитель, и кулинарные жиры в основном использовались в общественном питании. Многие еще помнят вкус кулинарных жиров советского общепита, часто вызывающих заболевания желудочно-кишечного тракта, изжогу.
В армейском рационе питания кулинарные жиры по-прежнему занимают достойное место. В период экономического кризиса в начале и середине 90-х годов прошлого столетия кулинарные жиры вновь стали востребованными. Однако в связи с повышением жизненного уровня в настоящее время "свиное сало для бедных" вновь перестает пользоваться спросом, хотя ассортимент кулинарных жиров достаточно широк. Они достаточно часто используются для подделок топленого сливочного масла и натуральных животных жиров.
Поэтому возможно проведение всесторонней экспертизы подлинности всех видов кулинарных жиров, реализуемых на продовольственных рынках России.
При проведении экспертизы подлинности кулинарных жиров могут достигаться следующие цели исследования:
Смотрите также
Принципы организации хирургической помощи населению в чрезвычайных условиях
...
Зачётные требования и обязанности студентов
Программой
предусмотрена сдача студентами зачётов по физическому воспитанию. Зачёт
проводится в виде собеседования преподавателя с каждым студентом. В ходе
собеседования определяется степень овладе ...
Коронарный кровоток. Анатомия. Этиология и патогенез нарушения кровотока в
венечных артериях, последствия.
Не
устаешь удивляться – казалось бы, нет другой такой области, интерес к которой
был бы проявлен так давно.
О
значимости проблемы не скажешь лучше, чем это сделал еще в 1910 году Huchard: «Нужно ...
Профилактика
важно помнить ...
Диагностика
важно знать ...
Лечение
важно не упустить ...
Gaudeamus igitur, Juvenes dum sumus!
Post jucundam juventutem, Post molestam senectutem. Nos habebit humus.