Общие положения.
1. Начальник конной части (начкон) в повседневной работе руководствуется решениями правления ДЭЦ и непосредственно подчиняется председателю правления ДЭЦ.
2. Составляет план работы конного подразделения (годовой, квартальный, помесячный), который утверждается на заседании правления ДЭЦ, и отвечает за правильную организацию деятельности всего конного подразделения согласно штатному расписанию и должностям сотрудников.
1. Принимает участие в производственных совещаниях и заседаниях правления ДЭЦ по темам, связанным с проблемами конной части.
2. Курирует и контролирует правильность и своевременность выполнения обязательств по попечительскому договору с ДЭЦ со стороны ЦМИ, касающихся обеспечения конного подразделения ДЭЦ всем необходимым согласно договора (фураж, опилки, ветеринарный надзор, опилки и др.).
3. Отвечает за правильное ведение следующих необходимых для работы документов:
- список сотрудников конной части с указанием их должности, года рождения, адреса, номера телефона;
- планы работы (на год, квартал, месяц);
- журнал тренинга, журнал ветврача, журнал для конюхов (для передачи поручений ветврача, начкона и др. ночному и дневному конюхам и т.д.), а также контролирует ведение дневников берейторами ДЭЦ.
Организация работы по содержанию лошадей и уходу за ними.
1. Начкон отвечает за организацию обучение персонала конной части “Правилам безопасности”, санитарным правилам содержания лошадей, ухода за ними с ежегодной сдачей нормативов по правилам безопасности.
2. Постоянно контролирует и отвечает за четкое и неукоснительное выполнение “Правил безопасности” сотрудниками конного подразделения как при работе на конюшне, так и в процессе тренинговой работы, на занятиях с детьми и т.д., принимая необходимые меры при их нарушении.
3. Контролирует ветеринарное обеспечение конного состава ДЭЦ.
4. Контролирует санитарное состояние помещений конюшни, занимаемых ДЭЦ (денники, подсобные помещения, в том числе комната отдыха), качество чистки лошадей, уборки денников, состояние и содержание конного снаряжения и необходимого в работе с лошадьми инвентаря.
5. Отвечает за бесперебойное обеспечение конного состава ДЭЦ фуражом, опилками, а также за своевременное приобретение и раздачу лошадям необходимой для полноценного питания витаминной добавки (морковь и др.).
6. Организует и контролирует работу дежурных конюхов и берейторов.
7. Контролирует ведение журналов ветврача и дежурного конюха, просматривает записи с назначениями и поручениями ветврача, начкона и отметки о выполнении этих поручений дежурными конюхами.
Организация мероприятий по эксплуатации лошадей.
Основная нагрузка конного состава – работа по иппо- и экитерапии. В связи с этим:
- начкон составляет еженедельный график эксплуатации каждой лошади в соответствии с представленным методистами расписанием занятий с детьми и потребность в определенных лошадях; при этом предусматривается время для кормления, полноценного отдыха и работы лошади – не более трех часов подряд и не более пяти часов всего (с перерывом);
- контролирует готовность каждой лошади перед занятиями с детьми (поведение, состояние здоровья, качество чистки и др.).
Смотрите также
Респираторная гимнастика
Противопоказанием к
респираторной гимнастике является
наличие бронхоспазма, то есть ее нельзя делать больным с бронхиальной астмой и
астматическим бронхитом.
Напоминаем, что необходимо
внимател ...
Проводящие пути осознанной чувствительности
ЭКСТРАЛЕМНИСКОВАЯ СЕНСОРНАЯ СИСТЕМА
Экстралемнисковая сенсорная система эволюционно наиболее
древняя, она несет в себе характерные черты древних нервных цепей – нейроны
этой системы ретикулярного ...
Медико-психологические проблемы в неонатологии
В роддоме роженицы и медицинский персонал находятся в сложной, необычной, порой
нервозной ситуации. Этот короткий период жизни может в значительной мере
повлиять на отношение матери к р ...
Профилактика
важно помнить ...
Диагностика
важно знать ...
Лечение
важно не упустить ...
Gaudeamus igitur, Juvenes dum sumus!
Post jucundam juventutem, Post molestam senectutem. Nos habebit humus.