Это все запланированные
акции, причём в первую очередь против детей России! (эти данные взяты из телевизионной программы «Сегодня» телекомпании НТВ от 9 июня 2001 года
).
Приведём следующий пример искусственного обогащения химическими солями важного пищевого продукта – хлеба
.
Речь идёт о приготовлении хлеба:
Процесс приготовления хлеба в настоящее время существенно отличается от издавна применяющего на Руси.
Во-первых
, если раньше использовалась цельная мука с высоким содержанием отрубей, то сейчас это мука рафинированная. Основной недостаток рафинированной мукой – плохое выведение ее из организма, формирование в человеческих органах большого количества слизи, являющейся средой обитания опасных патогенных микробов, что способствует развитию тяжелых дисбактериозов кишечника. В отличие же от рафинированной, цельная мука, содержащая большое количество отрубей, хорошо очищает кишечник и способствует росту молочнокислых бактерий кишечника.
Во-вторых,
ещё одним существенным недостатком современных хлебобулочных изделий является использование химических дрожжей.Впервые они начались использоваться на рубеже 19-20 веков, когда потребовалось увеличение скорости выпечки хлеба. В начале это были свиные кости, затем различные химические вещества.
А в настоящее время выпечка хлеба осуществляется на химических «термофильных» дрожжах
(вот почему на третий, а то и на второй день, хлеб начинает источать противный запах и становится на ощупь липким и непригодным для употребления…). В среднем расход химических удобрений составляет до 100кг на 1т дрожжей. Опасность для человека в данный момент состоит в том,
что дрожжи, быстро размножаясь, захватывают молекулы исходных веществ и затем очень плотно насыщают ими новый продукт. Таким образом, с этими продуктами человек получает большое количество различных химических веществ, которые совершенно не безвредны для организма и могут приводить к нежелательным воздействиям.
Излишки фосфора, калия, магния, хлора столь же опасны, как и их недостаток.
В настоящее время 1000-чи рекламных роликов широко превозносят вкусовые качества йогуртов, майонезов и множества других продуктов. Но, если заглянуть в лаборатории фирм-производителей йогуртов, как сделал немецкий журналист Ханс Ульрих Грим,
то выясним, что фруктовая масса для приготовления йогуртов без добавления химических веществ и вкусовых добавок напоминает по запаху старые носки.
Оказывается, в такую «фруктовую массу» попадает всё, что угодно, но НЕ свежие фрукты!
Даже простая школьная арифметика должна бы подсказать, что такого огромного количества свежих фруктов для производства такой массы дешёвых натуральных йогуртов, безусловно, не хватит! Всего годового мирового урожая клубники не хватит, чтобы удовлетворить хотя бы 20% клубничных аппетитов одних лишь Соединенных Штатов Америки (не говоря уже о всём мире! ). Откуда же тогда столько клубничных йогуртов?
В лучшем случае в них добавляют ягодные отжимки. В остальном этот продукт состоит из крахмала , соевого или какого-либо другого растительного белка и воды (и ни о каком молоке или сливках и речи здесь нет! ). Затем в это (жуткого цвета и запаха ) варево добавляются химические пищевые красители и ароматизирующие вещества. А в хваленых кусочках свежих фруктов при ближайшем рассмотрении можно увидеть куски цветного пищевого желатина.
Лимонную кислоту вырабатывают (под пристальным вниманием химиков) плесневые грибки, причём эти же фирмы, вырабатывающие лимонную кислоту, выпускают и «родственный» продукт - гипс
. А банальный ванилин синтезируют из обычных опилок! В соответствии с принятыми американскими нормами органов надзора за качеством выпускаемых продуктов такой синтезированный ванилин теперь также обязаны именовать «натуральным ароматическим веществом» - опилки – то настоящие!
Смотрите также
Что такое кариес
В
зубах
непрерывно
происходят
два
противоположно
направленных
процесса
- деминерализация
и
восстановление
минерализации
(реминерализация):
благодаря
воздействию
микроорганизмов
(бактер ...
Закаливание детей в возрасте до года
...
Профилактика ОРВИ может вестись по трем основным направлениям
1.Вакцинация.
2. Использование иммуномодуляторов и индукторов интерферонов.
3.Применение препаратов интерферонов.
Заметим, что последнее направления профилактики также может быть использован ...
Профилактика
важно помнить ...
Диагностика
важно знать ...
Лечение
важно не упустить ...
Gaudeamus igitur, Juvenes dum sumus!
Post jucundam juventutem, Post molestam senectutem. Nos habebit humus.