Пищевые токсикоинфекции, причиной которых являются эти микроорганизмы, возникают после потребления мяса, молока, мясных и молочных продуктов, рыбы и др. Имеют острое течение продолжительностью до 3—5 дней. Клинически проявляются повышением температуры, головной болью, слабостью, тошнотой, рвотой, диареей. В большинстве случаев болезнь заканчивается выздоровлением через 5—6 дней.
Санитарная оценка и меры профилактики.
Критерии санитарной оценки продуктов убоя, контаминированных В. cereus и малоизученными микроорганизмами, в достаточной степени еще не разработаны. Рекомендуются меры, аналогичные таковым при обсеменении мяса и мясных продуктов условно-патогенной микрофлорой.
Смотрите также
Оценка безопасности применени ультразвука в медицине
Как научные, так и профессиональные интересы
обязывают ученых выяснить, какую опасность для пациента и оператора
представляет использование ультразвука.
В настоящее время
невозможно выде ...
Идентификация растительных масел
Растительное масло —
это готовый к употреблению продукт, полученный из семян или зародышей семян,
плодов растений путем прессования и/или экстракции и очищенный от тех или иных
примесей в зависим ...
Профилактика
важно помнить ...
Диагностика
важно знать ...
Лечение
важно не упустить ...
Gaudeamus igitur, Juvenes dum sumus!
Post jucundam juventutem, Post molestam senectutem. Nos habebit humus.