В момент рождения ротовая полость младенца практически свободна от бактерий. Они поселяются там лишь в первые месяцы жизни. Если родители или кто-нибудь из ухаживающих за ребёнком имеют в ротовой полости бактерии, а при кормлении ребенка облизывают ложку ребенка или упавшую на пол соску, то эти бактерии могут попасть в ротовую полость ребенка, он также приобретает кариес. Поэтому контролируйте, пожалуйста, себя:
v не облизывайте ложку ребенка при его кормлении;
v стерилизуйте упавшую на пол соску;
v постарайтесь привести в порядок свои пораженные кариесом зубы.
Как
избежать
неприятностей
?
Питание
Основную роль в росте заболеваемости кариесом играет питание. Установлено, что появление кариеса вызывает употребление высокоусваиваемых углеводов. Что это такое? Это те углеводы, которые разлагаются до своих конечных продуктов в полости рта. Речь идет о сахаре и фруктозе. Продукты их распада непосредственно на поверхности зуба разлагаются микроорганизмами до кислот, понижая рН, что ускоряет процессы деминерализации эмали.
Другие же углеводы, которые состоят из крахмала или гликогена непосредственно для зубов не страшны - до конечных продуктов они разлагаются в тонком кишечнике. Но избыток углеводов в крови качественно изменяет уровень минерализации слюны, вследствие чего она не может защищать зубы как прежде. Избыток углеводов также приводит к снижению иммунитета, понижает устойчивость к любым микробам.
Смотрите также
Уголовный кодекс РФ
Статья 118.
Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности
1.
Причинение тяжкого
вреда здоровью по неосторожности - наказывается
штрафом
в размере от ста до двухсот ...
Гемоглобин
...
Профилактика
важно помнить ...
Диагностика
важно знать ...
Лечение
важно не упустить ...
Gaudeamus igitur, Juvenes dum sumus!
Post jucundam juventutem, Post molestam senectutem. Nos habebit humus.